torrent   torrent pharmaceuticals limited  
 
 

16.05.2012

Школа кардиологов СПб

Начиная с 2002 г., кафедра кардиологии СПбГМА им. И.И.Мечникова ежегодно организует и проводит Санкт-Петербургскую школу кардиологов.

С 14 по 23 мая 2012 г. в г. Санкт-Петербург состоялась школа кардиологов. Руководитель Школы кардиологов: Заведующий кафедрой кардиологии СПбГМА им. И.И.Мечникова профессор Н.Б.Перепеч.
Школа кардиологов 2012 г. посвящена обследованию и лечению кардиологических больных с сочетанной патологией: неврологическими, легочными, эндокринными, гастроэнтерологическими и почечными заболеваниями. Наряду с методиками, предназначенными для оценки состояния сердечно - сосудистой системы были освещены современные методы оценки функции других анатомо-физиологических систем организма.
Обучение на Школе проходило в режиме «non stop» с 9:00 до 20:00 с двумя часовыми перерывами, с чередованием утренних и вечерних лекций, ориентированных преимущественно на кардиологов и врачей функциональной диагностики. Слушателям самостоятельно предоставлялась возможность определять, какие лекции, разборы и семинары им следует посетить.
В соответствии со сложившейся на последних Школах традицией значительная часть материала была представлена в форме клинических разборов. На конкретных примерах подробно обсуждались алгоритмы диагностики заболеваний, подходы к интерпретации результатов обследования и выбору тактики лечения. В ходе лекций и разборов широко применялась система интерактивного голосования с персональным учетом его результатов. Новым в проведении разборов было участие в них как врачей-кардиологов, так и специалистов по коморбидной патологии. Это позволило, с одной стороны, выявить различия в подходах к ведению пациентов со смешанной патологией, а с другой, найти взаимоприемлемые решения.
Все слушатели Школы по окончании ее работы получили сертификаты участников.

На Школе кардиологов 2012 г компания «Торрент Фармасьютикалс» была представлена в качестве спонсора. В период с 14 по 15 мая на стенде компании «Торрент Фармасьютикалс» сотрудники компании представили многочисленным посетителям стенда информацию о лекарственных препаратах: высокоселективный β1 – адреноблокатор «Небиватор» (небиволол), индапамид пролонгированного действия «Лорвас СР», пролонгированная форма нифедипина «Кальцигард ретард», антиишемический ангиопротектор «Тримет» (триметазидин). Сотрудники компании акцентировали внимание участников школы кардиологов на доказанной клинической эффективности схемы Небиватор + Лорвас® СР при лечении артериальной гипертонии с ИБС у Российских пациентов.


Copyright © 2020 email ^ TOP