Дипломы Вопросы Карьера Контакты
  torrent   torrent pharmaceuticals limited  
 
Главная Наши препараты Торрент в мире Торрент в России Библиотека Где купить?  
23.11.2012

Отчет о "Гастросессии 2012" в материалах сайта Торрент Фарма

22-23 ноября 2012 г. в г. Санкт-Петербурге состоялась

9-я Северо-Западная научная гастроэнтерологическая сессия «Санкт-Петербург – Гастросессия-2012»

Официальные организаторы Гастросессии :

- Российская академия медицинских наук,

- Научное общество гастроэнтерологов России,

- Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга,

- СЗГМУ им. И.И. Мечникова СПбГПМУ,

- Гос. НИИ ОЧБ ФМБА России, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова.

В работе сессии приняли участие около 1000 специалистов из разных городов России и стран СНГ.

Участники конференции обсуждали аспекты гастроэнтерологии, гепатологии, клинического и функционального питания.

Особое внимание было уделено таким темам, как «Инновации в гастроэнтерологии», «Современные подходы к терапии заболеваний кишечника», «Гастроэнтерология и гепатология XXI века: от фундаментальных знаний к инновационным технологиям», «Фундаментальные и прикладные проблемы взаимоотношений человека и микробиоты. Пробиотики, пребиотики, метабиотики и функциональное питание в практике врача».

Фармацевтическая компания «Торрент Фармасьютикалс» - постоянный участник «Гастросессии» и Славяно-Балтийского форума «Санкт-Петербург – Гастро».

Наша компания была представлена на выставочном стенде и сотрудники представили многочисленным посетителям стенда информацию о лекарственных препаратах Энзистал и Энзистал- П, применяемых при функциональной недостаточности поджелудочной железы различной этиологии. От врачей гастроэнтерологов, терапевтов и гепатологов было получено много положительных отзывов по препаратам Энзистал и Энзистал-П не только как по наиболее известным ферментным препаратам, но и зарекомендовавшим себя как качественные и эффективные препараты.

Во время пленарных заседаний об Энзистале и Энзистале-П говорил в своей презентации «Влияние дисбиоза кишечника на течение хронических заболеваний печени» Селиверстов П.В. кандидат медицинских наук, доцент кафедры гастроэнтерологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Он обратил внимание присутствующих на то, что хронические заболевания органов ЖКТ (ХЗП), недостаток пищеварительных ферментов и нерациональное питание (нерегулярное и/или несбалансированное по составу нутриентов питание) являются одними из причин возникновения дисбиоза кишечника. При хронических заболеваниях печени и билиарного тракта снижается выработка и/или выделение желчи, значительно сокращается активность панкреатической липазы – внешне-секреторная недостаточность ПЖ, следовательно ухудшается моторика ДПК и билиарного тракта, снижается масса тела, нарушается стул, возникает непереносимость жирной пищи и др. Симптомы нарушения пищеварения приводят к прогрессивному ухудшению состояния больного и осложняют течение основного заболевания (ХЗП), все это приводит к дисбиозу, повышению деконъюгации желчных кислот, нарушению синтеза и выделения желчи и как следствие прогрессирование ХЗП. Одним из составляющих коррекции дисбиоза кишечника у больных ХЗП является улучшение процессов пищеварения при помощи ферментных препаратов, таких как Энзистал и Энзистал-П.

  


Copyright © 2017 email ^ TOP