Дипломы Вопросы Карьера Контакты
  torrent   torrent pharmaceuticals limited  
 
Главная Наши препараты Торрент в мире Торрент в России Библиотека Где купить?  
15.06.2012

Московский Международный Форум Кардиологов

14-15 июня 2012 года в Москве впервые состоялся Московский международный форум кардиологов - научно-практическое образовательное мероприятие для врачей кардиологов, терапевтов, специалистов интервенционной кардиологии Москвы и Московской области с участием ведущих ученых стран СНГ, Закавказья, Восточной Европы, Америки.

Место проведения Форума: Новое здание Президиума РАН

Московский международный форум кардиологов организован по инициативе Департамента здравоохранения при поддержке Правительства Москвы. Соорганизатором Форума является Фонд Содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс». Председателем Форума является главный кардиолог г. Москвы, академик РАМН Бузиашвили Юрий Иосифович.

Научная программа Форума включала в себя: лекции, пленарные заседания, научные симпозиумы, секционные заседания, стендовые доклады и школы для практикующих врачей с участием российских и международных экспертов.

Тематика Форума:

· Совершенствование организации помощи кардиологическим больным

· Неотложная и скорая помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях

· Диспансеризация кардиологических больных

· Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний на популяционном и индивидуальных уровнях

· Новые медицинские технологии в лечении и профилактике кардиологических больных

· Интервенционная кардиология и хирургические методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний

· Проблемы реабилитации кардиологических больных

Повышение профессиональных знаний врачей самых разных специальностей, а не только кардиологов являлось одной из основных задач Форума. Поэтому в структуру научной программы были включены совместные мероприятия кардиологов с эндокринологами, хирургами, неврологами, ревматологами, гастроэнтерологами и другими специалистами, которые в своей клинической практике встречаются с кардиоваскулярными проблемами.

Компания «Торрент Фармасьютикалс» приняла активное участие в работе форума.

На стенде компании «Торрент Фармасьютикалс» сотрудники компании представили многочисленным посетителям стенда информацию о лекарственных препаратах: высокоселективный β1 – адреноблокатор «Небиватор» (небиволол), индапамид пролонгированного действия «Лорвас® СР», пролонгированная форма нифедипина «Кальцигард® ретард», антиишемический ангиопротектор «Тримет» (триметазидин). Сотрудники компании акцентировали внимание участников школы кардиологов на доказанной клинической эффективности схемы Небиватор + Лорвас® СР при лечении артериальной гипертонии с ИБС у Российских пациентов.

Особое внимание на кардиофоруме было уделено теме: «Проблемы сердечно-сосудистых заболеваний».

Кардиолог, дмн, профессор, ведущий научный сотрудник отдела системных гипертензий ФГУ РК НПК Росмедтехнологий г. Москвы Мычка Виктория Борисовна привлекла внимание аудитории докладом на тему: «Преимущества β-адреноблокаторов с вазодилатирующими свойствами для лечения АГ».

В котором было освещено, что:

Антигипертензивные препараты, относящиеся к одной группе, могут отличаться по своим фармакодинамическим свойствам, что сущест­венно влияет на отдаленные результаты лечения. Небиволол – один из современных высокоселективных β-адреноблокаторов. Особенностью его действия является не только высокая β1-селективность, но и дополнительный вазодилатирующий эффект, обусловленный способностью стимулировать синтез оксида азота, и в связи с этим оказывать позитивные метаболические эффекты. В проведенных собственных исследованиях и при анализе результатов работ других авторов показана метаболическая нейтральность неби­волола, отсутствие существенных изменений в уровне гормонов щитовидной железы, увеличение показателя вариабельности ритма сердца, положительное влияние на электрофизиологические свойст­ва миокарда и длительность интервала QT, улучшение состояния пер­фузии головного мозга.

Таким образом, Небиволол является эффективным и безопа­сным β- адреноблокатором, в том числе препарат Небиватор, даже при применении у пациентов группы повышенного риска с метаболическим синдромом и сахарным диабетом 2 типа.

Проведение подобных Форумов в современных условиях является объективной необходимостью, так как объем медицинской информации нарастает с большой скоростью. Привлечение ведущих отечественных и зарубежных специалистов для участия в работе Форума позволило врачам за короткое время узнать, что сегодня происходит в области профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

  


Загрузка плеера

Copyright © 2017 email ^ TOP